domingo, 15 de marzo de 2015

Guía de hortalizas y frutales-El apio

Apio

Planta bianual procedente de la India o Persia y que se caracteriza por sus aromas frescos. Con más de 25000 especies, las semillas contienen los aceites esenciales responsables de su sabor tan especial.

Descripción
Puede alcanzar unos 30 cm de altura y posee flores de color blanco. Es muy popular en medios rurales y también en balcones y ventanas.

Cuidados
Tiene un cultivo poco problemático, aunque es conveniente plantarlo en un suelo húmedo y rico en humus. Puede sembrarse en dos épocas, según sus ciclos productivos (primavera e invierno). Si bien la temporada sigue a las épocas de cultivo, puede recolectarse durante todo el año (en invierno conviene cultivarlo en interior). Precisa de un riego abundante y continuo.

Propiedades
Se centran en sus aceites esenciales y en su alto contenido en potasio, fósforo, sodio y vitamina C. También posee en menores cantidades calcio y vitamina E, que escasea en la mayoría de las hortalizas.

Usos
Habitualmente se emplea en la cocina como aromatizante de platos.



Plántulas de apio



Planta de apio

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