domingo, 15 de febrero de 2015

Guía de hortalizas y frutales-El albaricoquero

Albaricoquero

El fruto de este árbol rústico tiene una carne firme, jugosa y un sabor dulzón. En nuestro huerto lo podemos situar solo o junto a otros árboles porque normalmente es autopolinizante.

Descripción

Se trata de una especia de hoja caduca originaria de Asia y África que, aunque está muy adaptado al clima mediterráneo, sufre con las heladas y el exceso de humedad ambiental. Mide entre 6 y 8 m de altura y la copa es redondeada, de ramas extendidas de color rojizo.

Cuidados

Precisa suelos ligeros, fértiles, cálidos y con buen drenaje. Si son especies de vivero, las plantaremos cuando tengan 2 y 3 años y a una separación entre ellas de unos 5 m.
No necesitan mucho riego y su exceso puede perjudicarles. Podemos cosecharlos a partir de mayo y hasta Julio.
Es una planta que apenas necesita intervención durante su crecimiento.

Usos
Debido a que su período de maduración y de cosecha es breve (dura unas pocas semanas), hay que contemplar la posibilidad de ser secados y guardados como orejones para su consumo durante todo el año.



Árbol de albaricoque


Albaricoques

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