Se trata de una planta medicinal que posee un sabor amargo y que fue muy utilizada en medicina en la Edad Antigua y Media y posee en sus hojas vitaminas A, B y C. Se emplean sus hojas peladas, la parte florida y la raíz.
Descripción
Es plurianual, alcanza 1 m de altura y brota al borde de los caminos. Tiene tallos ramificados sin estolones de color rojizo y las hojas poseen lóbulos agudos de color verde oscuro. Por su parte inferior, son vellosas y blanquecinas. También y tiene flores amarillas que salen en verano y a principios de otoño.
Cuidados
Se recolecta desde principios de verano hasta principios de otoño y el procedimiento de secado para emplearla como hierba aromática es muy sencillo.
Propiedades
Está muy indicada para trastornos de la menstruación y es muy poco recomendable para mujeres en estado de gestación.
Asimismo, resulta tóxica en grandes dosis. Se una fresca para calmar irritaciones cutáneas. En la cocina se añade a salsas como el pesto.
Plántulas de albahaca
Planta de albahaca
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